Опубликовал «Манифест Единой России»: коммуниста Николая Бондаренко могут исключить из списка кандидатов на выборы в Госдуму за размещение экстремистских материалов

Снять с выборов в Госдуму РФ могут депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. По словам парламентария, его вызвали в полицию с целью составления административного протокола о распространении экстремистских материалов. Бондаренко заявил, что речь идет о «Манифесте Единой России», который политик опубликовал еще 10 лет назад в соцсети. При этом, по словам коммуниста, указанный материал был признан экстремистским, но только в 2013 году.

Таким образом, если Бондаренко будет признан виновным, то в течение года он не сможет выдвигать свою кандидатуру на выборах всех уровней.

«Более грязной и трусливой провокации представить просто невозможно», - сказал депутат облдумы в эфире своего YouTube-канала.

Ранее Бондаренко опубликовал видео разговора с Эллой Памфиловой, состоявшегося после заседания ЦИК, на котором политика Павла Грудинина исключили из списка кандидатов на выборы в Госдуму РФ. На записи глава Центризбиркома заявила, что гордится тем, что она делает.