Организация «Мужское государство» признана экстремистской и запрещена на территории РФ - создатель движения заявил, что за преследованием стоит «педолобби»

Организация «Мужское государство» признана экстремистской, а ее деятельность запрещена на территории РФ. Это решение вынес Нижегородский областной суд. Ранее с соответствующим требованием в суд обратилась Прокуратура Нижегородской области. Ответчиками по делу выступили основатель движения Владислав Поздняков, а также его сподвижники - Дмитрий Губанов и Игорь Носов.

Сам Поздняков находится за границей. Он заявил, что готов вернуться в Россию лишь в том случае, если в стране не будет «двойных стандартов». Поздняков убежден, что преследование его организации началось после того, как она взялась за представителей ЛГБТ. За преследованием, по мнению мужчины, стоит «педолобби».

«Я в Россию вернусь только тогда, когда там не будет двойных стандартов. Вот если ФСИН признают экстремистским сообществом - тогда вернусь в Россию, тогда я буду понимать, что это работает во все стороны», - сказал Поздняков в беседе с NEWS.ru.