«Орудует вор!»: казанцы подкараулили мужчину, который крадет строительные инструменты

В Казани пожаловались на вора, который крадет строительные инструменты. Об этом рассказали в интернет-сообществе «Салмачи - Куюки онлайн». Автор поста заявил, что парень орудует в Салмачах, а также в районе улиц Овражной, Мирхайдара Файзи, Серебряной, Акмуллы до ул. Сабантуй. Злоумышленника едва не поймали, но ему удалось удрать. На месте остались велосипед и рюкзак воришки, а также часть похищенного имущества.

«Орудует вор, в основном ворует строительные инструменты. По ночам. Велосипедист. Всем, кто пострадал, просьба сообщить или написать заявление в полицию. Знаю, таких немало. Несколько заявлений уже набрано. Сегодня ночью был чуть не пойман на месте преступления, догнать не успели, убежал. Оставил свои личные вещи: велосипед и рюкзак, в котором была уже чья-то украденная циркулярная пила. Всем, у кого есть камеры видеонаблюдения, просьба просмотреть в период 01:30 - 03:30 ночи в последние 2 недели. Нужно его лицо или хотя бы приметы. Этот вор лично у нас крал инструменты уже 2 раза, и ещё 2 раза украсть не смог, просто приходил (вещи не на своих местах были, видно, что рылся). А сегодня ночью мы не спали и его ждали! Поймать не смогли. Этот тип очень наглый, может приходить несколько раз на одно и то же место, так что это в наших всех с вами интересах поймать этого типа», - написал горожанин в соцсети.

«Ну все.  Спугнули крысу. Теперь ляжет на дно»;

«Рядом пробежал ведь, что не поймали-то?»;

«Главное, откуда он знает, у кого где что лежит? Значит, бывал там когда-то, грузчик типа или строитель бывший»;

«А может, он днём катается и высматривает все. Вероятность того, что он был бывшим строителем/грузчиком во всех домах равна 1 к 1000. Но вы правы, это как минимум странно»;

«А заборы-то сейчас у людей - что только крышу дома видать! Наверное, шарится, где нет забора»;

«Найдут... Отпечатки с велика снимут, считай в базе теперь, где-нибудь засветится и уедет по адресу»;

«Капкан надо ставить», - комментируют пост казанцы.

       Видео из соцсети