Отказаться от родительских чатов в WhatsApp призвали в Санкт-Петербурге после массовой драки со стрельбой

Массовая драка произошла в минувшие выходные в Санкт-Петербурге на проспекте Тореза. В потасовке со стрельбой из газовых и травматических пистолетов участвовало около 10 человек. Как выяснили правоохранители, драка стала продолжением конфликта в родительском чате. В результате инцидента никто не пострадал, составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», сообщили в региональном главке МВД.

На случай отреагировали в профсоюзе работников образования «Учитель». По мнению сопредседателя организации Марины Балуевой, от родительских чатов в WhatsApp нужно отказаться, общение родителей перенести в некий форум, который будет модерироваться.

«Наши люди не готовы к диалогу, они не умеют его вести, и до тех пор, пока люди не научатся [общаться], [родительские чаты] необходимо модерировать. <...> Совсем запретить чаты нельзя, потому что родители имеют право участвовать и в воспитании своих детей, и оказывать влияние на школу», - цитирует Балуеву издание Znak.

Напомним, в начале ноября перепалка в родительском чате обернулась трагедией в Волгограде. Местного жителя избили в отделении Сбербанка, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Погибший один воспитывал 12-летнюю дочь.