Отстранять от работы без сохранения зарплаты: в Москве озвучили, что ждет отказников от вакцинации

Информацию о том, что власти Москвы дали разрешение бизнесменам отстранять от работы без сохранения зарплаты работников, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, опубликовал ряд СМИ. Такое мнение, согласно их утверждениям, высказал омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов. Сам же Миронов заявил, что журналисты неверно трактовали его слова.

«Власти [Москвы] не давали разрешения отстранять без зарплаты непривившихся сотрудников. Сегодняшнее законодательство, с учетом требований Роспотребнадзора об обязательной вакцинации, позволяет отстранять сотрудников без выплаты зарплаты», - сказал Миронов, добавив, что мэрия Москвы «не может разрешать или не разрешать этого».

Омбудсмен уточнил, что речь идет о требованиях Роспотребнадзора, выдвинутых в условиях текущей ситуации с коронавирусом. Эти требования обязывают вакцинироваться 60% работающих граждан.

Между тем вице-губернатор Московской области Игорь Тресков сообщил, что не привитым от коронавируса водителям такси и автобусов не разрешат работать в Подмосковье. 


«Мы обеспечим через агрегаторы отключение от заказов <...>. Срок — 15 июля, то есть срок 15 июля, когда все водители такси и автобусов должны пройти хотя бы первую вакцинацию», - цитирует Трескова РИА «Новости».