«Отсутствие маски - повод избивать человека?»: драка охранников с посетителем в казанском ТЦ попала на видео

В казанском ТЦ «Парк Хаус» сняли на видео драку посетителя с охранниками. Запись опубликовали в соцсети. На кадрах видно, как сотрудники службы безопасности ТЦ пытаются скрутить мужчину, на котором не было маски и перчаток, а тот пытается от них отбиться.

Позже горожанин, в отношении которого охранники ТЦ применили физическую силу, опубликовал пост, в котором разместил фотографии полученных им повреждений, а также фото соответствующей медицинской справки со штампом 7-й больницы. Мужчина пояснил, что «пошел купить пожилой бабушке продуктов, забыл маску - ушел с многочисленными ушибами». Кроме того, по словам казанца, «в служебных помещениях охраны нет камер, а прохожим, у которых просишь помощи, на тебя все равно».

По версии некоторых пользователей соцсети, инициатором конфликта и насилия стал именно посетитель, а не охранники. Однако мнения разделились.

«Отсутствие маски - повод избивать человека?»;

«Нечего провоцировать. Забыл - вернись, возьми маску и иди спокойно. И не будет ушибов проблем»;

«Ну да давайте бить людей без масок, они же провоцируют. Давайте ваще людей бить, нормально поговорить же нельзя <...> Нет, чтобы просто отказать в проходе, я думаю, он бы вернулся за маской, но оправдывать насилие - это верх идиотизма»;

«А кто сказал, что побили просто так? Попросили выйти, а он не послушался. Стали выводить. И если бы били, зубов бы не было, а тут ссадины такие, что просто схватить пытались»;

«Совсем уже дикари какие-то охранники. Что, спокойно нельзя сказать? Сразу крутить надо людей»;

«Отморозки. Рабы системы»;

«Скоро вообще у охранников крыша съедет от вседозволенности»;

«Человек ударил охранника на ровном месте, от чего тот упал. А потом включили видео», - пишут жители Казани в соцсети.

Видео из соцсети