Ожоги век и рваные раны рук: за 2 недели в Татарстане от фейерверков пострадали 13 человек

В Татарстане с 23 декабря по 8 января от пиротехники пострадали 13 человек, они получили травмы глаз и рук. Об этом сегодня сообщили в МЧС РТ.

Так, 23 декабря пострадала 10-летняя девочка из Казани, у которой диагностировали термический ожог кожи век, конъюнктивы, роговицы слабой степени, девочка отправлена домой на амбулаторное лечение.

31 декабря пострадал 32-летний казанец (термический ожог кожи век, конъюнктивы, роговицы, отправлен домой на амбулаторное лечение). В этот же день травму получил 41-летний мужчина из Сабинского района (рваная рана верхнего века, термический ожог, отправлен домой на амбулаторное лечение). Последний пострадавший - 41-летний мужчина из Высокой Горы (рваная рана левой кисти, отправлен домой на амбулаторное лечение).

1 января получил термический ожог роговицы правого глаза 18-летний парень из Казани (отправлен домой на амбулаторное лечение). В тот же день 16-летний подросток был направлен в Лаишевскую ЦРБ с термическим ожогом лица, также пострадала 50-летняя жительница Казани, получившая термический ожог левой кисти.

2 января – 36-летняя женщина из Казани (закрытый перелом правой локтевой кости без смещения, отправлена домой на амбулаторное лечение) и 7-летняя девочка из Зеленодольска (инородное тело конъюнктивы глаза слева, отправлена домой на амбулаторное лечение).

4 января 13-летний мальчик из Заинска получил термический ожог 2-й степени и рваную рану правой кисти, отправлен домой на амбулаторное лечение.

5 января 39-летний мужчина из Казани с рваной раной ладонной поверхности левой кисти и алкогольным опьянением отправлен домой на амбулаторное лечение.

6 января в Татарстане пострадал 37-летний житель Республики Марий Эл (проникающее ранение левого глаза, отправлен домой на амбулаторное лечение).

8 января - 34-летний житель села Пелево Лаишевского района (термический ожог пламенем кистей рук 1 - 2-й степени площадью менее 1%, отправлен домой на амбулаторное лечение).