Пенсионерке из Омска, которая 35 лет прожила в железной бочке, собрали деньги в соцсетях и купили квартиру

Пенсионерке из Омска Светлане Черновой, которая 35 лет прожила в железной бочке без газа, света и воды, помогли блогеры из соцсетей, собравшие ей деньги и купившие квартиру. Об этом написала активист Елена, объявившая сбор средств на жильё.

Всего пожилой женщине собрали почти 2,4 миллиона рублей.

«Мы собрали на квартиру, мебель и технику, а также мы сможем дать на руки Светлане Васильевне 50 тысяч рублей», — написала Елена.

Сама пенсионерка также поблагодарила всех, кто ей помогал.

«Всё, у меня теперь своя квартира. Сейчас здесь нахожусь. Всё очень нравится, и на улицу вид хороший. Спасибо всем, кто помог! У себя из бытовки ничего забирать не буду», — сказала Светлана Чернова.

Напомним, ранее история омской пенсионерки привлекла внимание главы СКР Александра Бастрыкина. 35 лет назад женщине, работавшей на заводе крановщицей, предложили временное жилище, однако обещанную квартиру она так и не получила. Вскоре завод закрылся, а очереди на жилье остались пережитком прошлого. В бочке Черновой не было ни воды, ни газа, ни отопления, а несколько лет назад ее оставили без электричества. Зимой женщина отапливала жилье печкой-буржуйкой. Чернова не раз обращалась в государственные ведомства с просьбой о переселении, но внятного ответа не получила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elena (@trishhhh_duble2)