«Пенсия крохотная, еще и штрафовать будете?!»: челнинцы возмутились намерением властей наказывать бабушек за торговлю в неположенных местах

Челнинские власти намерены наказывать старушек, торгующих урожаем в неположенных местах. Об этом заявили в горисполкоме.

«В городе разрешено реализовать продукцию сельскохозяйственного значения, которую наши жители вырастили в своих огородах, только в 28 местах. В Автозаводском таких 12, в Центральном и Комсомольском - по восемь. К сожалению, место у комплекса «Фонтан», где образовался стихийный рынок, в этот список не входит. Но я бы не сказал, что мы там бабушек штрафуем. Штрафуем тех, кто где-то купил и перепродает. Но обращаю внимание бабушек, реализующих огородную продукцию в неустановленных местах: максимальный возраст привлечения к административной ответственности законодательно не установлен», - сказал начальник управления по обеспечению охраны общественного порядка Мударис Минегалиев.

Как сообщает Chelny-biz.ru, нелегальная торговля в автограде в 2022 году сбавила обороты. За первое полугодие было составлено 1650 протоколов. Совокупный штраф, наложенный на нарушителей, составил почти 1,4 млн рублей. В прошлом году общая сумма штрафа приближалась к 2 млн рублей.

«Уже и до бабушек добрались. Оставьте их в покое»;

«Это, конечно, ужас! Других проблем, что ли, нет, теперь бедным бабушкам достанется?»;

«Не трогай бабушек! Хоть какая-то у них копейка к пенсии»;

«Жители города Набережные Челны против того, чтобы вы запрещали торговать пенсионерам. Если не прекратите, напишем петицию в Москву»;

«Бабушки, видать, серьезную конкуренцию составляют магазинам, ведь у них народ меньше покупает, вот и пожаловались!»;

«Позор! У этих бедных бабушек на «нашу» пенсию ни на что не хватает»;

«Пенсия крохотная, еще и штрафовать будете?! И так уж стыдно перед стариками»;

«Позор, уже на бабушках наживаются! Что, в городском бюджете совсем денег не осталось?»;

«Пенсию сначала бы сделали нормальную»;

«Бабушкам копейки зарабатывать не дают! Попробуйте, чиновники, проживите на их пенсию!»;

«Последнюю возможность на небольшой доход у бабулечек забирают», - негодуют челнинцы в соцсети.