Перевозчики Казани пожаловались на оставленный около остановок снег и попросили изменить регламент уборки

Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана пожаловалась на то, что дорожные службы оставляют убранный с дорог снег около остановок и на автобусных полосах, а в поселках дороги вовсе не убраны, и обратилась к исполкому города с просьбой изменить регламент уборки снега. 

В ассоциации сообщили, что водители автобусов обязаны остановиться на остановке, но «сделать это безопасно невозможно» из-за оставленного около нее снега.

«Прежде чем тронуться с остановки, водители еще раз проверяют, не оказалась ли чья-то рука или нога пассажира под колесами автобуса», - говорится в сообщении.

Председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков рассказал, что кто-то сегодня не мог 40 - 50 минут уехать с остановок, кто-то и вовсе шел пешком до работы. Многие пассажиры возмущены, отмечая, что за такое качество услуг еще и тариф просят поднять. 

Он отметил, что согласно утвержденному нормативу дорожные службы обязаны убрать снег, оставленный на обочине, в течение трех дней после снегопада. Темляков призвал изменить регламент, сделав приоритетным вывоз снега с остановок и автобусных полос.