Пережившие расстрел ученики казанской гимназии №175 отправились на Черное море

Ученики казанской гимназии № 175, в которой в мае произошел массовый расстрел, отправились в лагеря на Черноморском побережье. Всего из РТ в лагеря отправились 709 детей, сообщает пресс-служба Минмолодежи РТ.

Пока отдыхать направилась первая из трех групп учеников гимназии № 175, для каждой из них смена будет длиться 17 дней. Всего на Черноморском побережье отдохнут более 600 учащихся казанской гимназии. Следующие группы поедут 4 июля, 25 июля, поездки будут проходить в специальных «детских» железнодорожных составах с организацией зеленых коридоров на вокзалах. Детей будут сопровождать квалифицированные педагоги, психологи, медики и сотрудники транспортной полиции.

Школьников отправили на оздоровительный отдых в санаторий «Глобус» за счет благотворительных пожертвований.

Массовое убийство в 175-й казанской гимназии случилось в первый после майских праздников учебный день. В десятом часу утра Ильназ Галявиев ворвался туда с ружьем и взрывчаткой и устроил массовое побоище. Девять человек были убиты, 23 госпитализированы с огнестрельными ранениями и травмами, полученными при падении с высоты - спасаясь от убийцы, дети прыгали из окон третьего этажа. Нападавший был задержан.