Пермский первоклассник рассказал, что учитель физкультуры на уроке заставил класс молиться Аллаху

Скандал произошел в пермской школе № 123. Как сообщает 59.ru, родители учеников заявили, что учитель физкультуры на уроке заставил первоклассников помолиться Аллаху.

На записи, опубликованной в соцсети, один из учеников рассказывает матери о случившемся.

«Мы зашли на физкультуру, немножко позанимались. Нам сказали сесть вот так и сказали: «Давайте помолимся Аллаху, чтобы он нам дал здоровье». Все сразу начали ему молиться, сели. <...> Просто начали молиться, а я один просто сижу и ничего не говорю», - сообщил мальчик.

«Я заявила, что на физкультуру к этому педагогу мои дети ходить не будут! И другие родители - тоже», - заявила мать первоклассника.

Родителям в администрации ответили следующее: «На уроке физической культуры используются методические приемы и упражнения на отработку быстроты реакции из разных исходных положений, в том числе сидя на полу, скрестив ноги. Данное упражнение не является религиозным атрибутом, а схоже с ним. В результате чего ребята трактовали ситуацию неверно. Школа всегда открыта к диалогу и любые интересующие вас вопросы можно решать, обратившись к классному руководителю, заместителю директора, записаться на прием к директору».

Мама первоклассника, который рассказывал о случившемся на видео, заявила, что она и другие родители планируют пойти к директору, чтобы разобраться в этой ситуации, пишет издание.

Видео из соцсети