Питерские чиновники дали детям-инвалидам путевки в крымский пансионат, который закрыт уже несколько лет

Детям-инвалидам из Санкт-Петербурга дали путевки в крымский пансионат «Россия», который находится на консервации. Об этом сообщает Znak.com. Издание связалось с родителями детей с ограниченными возможностями и выяснило подробности казуса.

Как рассказала жительница города на Неве Ольга Полякова, путевки в пансионат ей предложили 17 июня в отделе образования Московского района.

«У меня ребенок с диабетом первого типа, поэтому важно, чтобы инсулин хранили в холодильнике. Я позвонила в санаторий, на том конце провода мужчина мне сказал, что холодильники разносят «в данный момент». Перезвонила в отдел образования и согласилась на эту путевку», - вспоминает Полякова.

Когда до вылета оставалось 10 дней, женщина взяла билеты. В этот же вечер мама другого ребенка с инвалидностью дозвонилась до санатория. Там ей сказали, что пансионат закрыт и принимать никого не собирается. Тогда Поляковой предложили путевку в «Полярные зори», в котором, как стало позже известно, нашли плесень и грибок. Заезд в «Полярные зори» должен был состояться позже на четыре дня. Компенсировать цену билетов в выигравшей тендер «Экспертной компании» предлагали только в случае подписания бумаги об отсутствии претензий к ним и отделу образования.

Позже Полякова получила новую путевку - за двое суток до вылета. Этого добились сами мамы, которые узнали о наличии путевок в отделе образования Пушкинского района.

«Когда мы были на месте, местные жители рассказали, что пансионат «Россия» закрыт уже несколько лет», - возмущается мама ребенка с инвалидностью.

В Министерстве курортов и туризма Крыма сообщили, что пансионат «Россия» действительно не функционирует. В 2021 году никаких договоров на отдых пансионат не заключал, передает Znak.