Питерского тиктокера, который притворялся майором МВД, задержала полиция

27-летнего тиктокера задержали в Санкт-Петербурге полицейские. Поводом для этого стал тот факт, что молодой горожанин надел форму с погонами майора МВД. Как только парень увидел «коллег», он резко занервничал. Тогда стражи порядка устроили проверку, которая показала, что никакого отношения к органам внутренних дел молодой мужчина не имеет.

Правоохранители выяснили, что задержанный приехал в город на Неве в прошлом году из Пермского края. Облачиться в форму майора полиции он решил для того, чтобы поднять рейтинги и привлечь подписчиков, пишет «Фонтанка». На парня составили административный протокол за незаконное ношение форменной одежды (ст. 17.12 КоАП РФ). По этой статье тиктокеру грозит штраф до 1,5 тысяч рублей с конфискацией «костюма».

«Ошибка была в том, что мы надели на себя полицейскую форму и выкладывали материал в Интернет. Впредь этого больше не повторится. Я вам всем советую не повторять моих ошибок. За это будет преследовать ответственность. И поверьте мне: сладко не придётся. Поэтому, друзья, не повторяйте моих ошибок. Я приношу свои извинения правоохранительным органам», - сказал задержанный полицейским.