«План делают, герои!»: в Казани полицейские караулили момент, когда директор магазина приспустит маску, чтобы оформить протокол, - соцсети

Историю о том, как полицейские привлекли к ответственности директора продуктового магазина, рассказала подписчица одного из интернет-сообществ Казани. По словам женщины, силовики, пришедшие в торговое заведение, выжидали момент, когда директор приспустит маску. Горожанка сетует: вместо того чтобы ловить жуликов, правоохранители охотятся за безмасочниками.

«Полицейские караулили момент, когда директор магазина приспустит маску, чтобы оформить протокол... Что делает с нашей «ДОБЛЕСТНОЙ» полицией масочный режим?! Очень много знакомых, работающих в торговле, жалуются на то, что полиция не хочет принимать заявления по кражам, они начинают хамить, устраивать рейды на маски, закрывать магазины, чтобы провести оперативные действия... Времени на расследование краж нет, а вот на то, чтобы выжидать и штрафовать человека, приспустившего маску (несмотря на то, что человек приспустил на минуту просто потому, что не хватает воздуха) - это всегда «пожалуйста»... То ли я что-то не догоняю, то ли мир сошел с ума... Где человечность? Где исполнение профессиональных обязанностей?! Мир погряз в масочном режиме и халатности...» - негодует женщина.

       «План делают, герои! Тьфу!»;

«Я сама была в такой ситуации: наклонилась, чтобы взять масло с нижней полки. Поднимаю голову, а передо мной стоит девушка в полицейской форме и с телефоном, фотографирует. Оказывается, во время наклона маска сползла у меня с носа, а она стояла и караулила. Ну и как назвать их после этого?»;

«При всем при этом с этого магазина поступало больше 40 заявлений о кражах в ОП Савиново и ни одна не раскрыта»;

«У нас все сейчас работают на ковид - это выгодней, чем человечность, нравственность»;

«Пусть докажут, что эта маска действительно помогает от микробов»;

«Татарстан больше всех погряз в этом масочном режиме. В таких городах, как Москва, такого беспредела нет»;

«Говорят, у них план по поимке людей без масок»;

«Так выгоднее же подождать и штрафов выписать за день 100 штук, чем одно преступление раскрыть», - пишут казанцы в соцсети.

Фото из соцсети