«Плохого в этом ничего не вижу!»: избитый уроженцами Дагестана москвич прокомментировал шутку Хабиба о награждении МакГрегора Бастрыкиным

Жестоко избитый уроженцами Дагестана москвич Роман Ковалев прокомментировал шутку Хабиба Нурмагомедова. Звезда ММА опубликовал в Instagram фотографию Коннора МакГрегора, приписав последнему слова: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!», тем самым напомнив о потасовке своей команды с ирландским бойцом.

«Видел, думал, что фейк. Думаю, что в шутку написал, в любом случае, плохого в этом ничего не вижу!» - сказал Ковалев «Газете.RU».

 

Между тем публикацию Нурмагомедова осудила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова. По ее словам, шутка спортсмена была явно неуместной и двусмысленной.

«Эта шутка абсолютно неуместная. Понятно, что они хотели подколоть Макгрегора, но в данном случае получается двусмыслица. <...> Самого Хабиба наверняка сейчас спрашивают: «А ты бы смог так?». Получается, этой публикацией он высмеял не только Конора, но и мужчину, который заступился за девушку в метро и был избит. На мой взгляд, на такие темы лучше не шутить. Парень проявил настоящий героизм, смелость, многие прошли мимо, а он нет, поэтому и был награжден медалью. Люди воспринимают такие публикации буквально, поэтому я уверена, что этого не стоило делать. Особенно когда ты являешься именитым спортсменом, когда у тебя есть определенный статус и ответственность. <...> Такая шутка над Макгрегором неуместна, потому что она одновременно высмеивает присвоение медали мужчине, который был жестоко избит дагестанцами», - сказала Журова в беседе с корреспондентом Sport24.