По факту ЧП на «Цветочном фестивале» проводится проверка

После выхода в свет публикации «Почему город не следит за безопасностью?»: молодая женщина оказалась на операционном столе после прогулки по казанскому «Цветочному фестивалю» на связь с редакцией «Вечерней Казани» вышли представители комитета внешнего благоустройства исполкома Казани.

Напомним суть вопроса: молодая женщина получила перелом позвоночника после того, как решила воспользоваться установленным на территории «Цветочного фестиваля» гамаком.

В официальном письме, направленном в адрес «ВК» за подписью пресс-секретаря комитета Лейсан Урманчеевой, сообщается следующее: «О ЧП на площадке «Цветочного фестиваля» Комитету внешнего благоустройства стало известно из публикации в СМИ, к нам никто не обращался. Мы желаем пострадавшей скорейшего выздоровления и обязательно выясним все детали произошедшего. Для этого снимаем записи с камер видеонаблюдения. Стоит отметить, что осмотр установленных малых архитектурных форм, в том числе детского оборудования, на площадке «Цветочного фестиваля» осуществляется ежедневно. В случае выявления какого-либо дефекта элементы убираются на ремонт или замену. На всех объектах установлены таблички с инструкцией по использованию. По нашей информации, на указанную дату все гамаки были в исправном состоянии. Что стало причиной травмы, мы сможем сказать только после проверки».