«По всему городу ОМОН и ДПС дежурит!»: после массовой драки с арматурой татарстанская полиция высадила «десант» в Зеленодольске

Жители Зеленодольска обсуждают в соцсетях обстановку, сложившуюся после массовой драки, в которой приняли участие несколько десятков человек. Горожане сообщают в местных пабликах: «По всему городу ОМОН и ДПС дежурит!».

«Всех подряд проверяют»;

«Проверяют местных бандитов, была же недавно разборка около кафе»;

«Как будто Навальный не во Внуково в воскресенье прилетает, а в Зеленодольск»;

«Сначала поймать не могут, а потом омоном людей пугают. Ну и чё даст сейчас этот омон? Все кто мог уже залегли. Глупо сейчас их искать среди мирных прохожих!»;

«Очень хорошо, что ОМОН в городе»;
 
«Это показуха, типа мы не только масочников ловим», - пишут в соцсети татарстанцы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в связи с массовым побоищем в Зеленодольске состоялось совещание, в котором приняли участие представители ФСБ, МВД, прокуратуры, СКР. Силовики обсудили совместные действия, направленные на профилактику подростковой преступности. В город стянуты дополнительные силы, правоохранители устраивают проверки повсеместно.

Напомним, драка «стенка на стенку» произошла в Зеленодольске 8 января возле ночного клуба в микрорайоне Мирный. В ней участвовали несколько десятков человек, многие из которых были вооружены арматурой. Когда полицейские прибыли на место, участники побоища успели разбежаться. Нескольких из них позже задержали. По предварительной версии, задержанные являются членами ОПГ. По факту случившегося заведено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Случившимся возмутился депутат местного горсовета Евгений Ефремов. По его мнению, массовых драк на улицах бы не происходило, если бы полиция занималась пресечением и профилактикой преступности, а не только безмасочников ловила.

Фото из соцсети