«Почему опять такая несправедливость?!»: жительница Татарстана не может устроить сына в детсад

Жительница Татарстана возмущена тем, что не может устроить ребенка в детский сад. Соответствующий пост она опубликовала в интернет-сообществе «Салмачи онлайн». Женщина проживает под Казанью, в Пестречинском районе. По ее словам, она никак не могла устроить сына в ясли. Теперь же и набор в детсад обошел ее ребенка стороной.

«Мой сын Артур хочет пойти в садик СЕГОДНЯ! Играть со сверстниками, развиваться и социализироваться. Он очень активный ребёнок, не сидит на месте и хорошо идёт на контакт с детьми. Но… Но очередное распределение, только теперь в новый ДС «Сказка» (д. Куюки, Пестречинский район, РТ) прошло опять мимо нас. Дальше будет еще сложнее. Донабор в действующие группы будет минимальным. А сейчас после этого распределения мы все еще 36 в очереди! <...> Весной 2021 г., когда появилась новость о строительстве нового второго ДС в Куюках, мы обрадовались и ждали. <...> И каково же было разочарование, когда огромное количество детей 3 - 4 года (в том числе и мой Артур) не получили места. Просто потому, что основной набор детей пришёлся на возраст 1,5 - 3 года (ясли). 120 детей! А из оставшихся 100 мест на наш возраст (3 - 4 года) выделили всего 17 мест. Почему опять такая несправедливость к детям нашего возраста?! Чем наши дети отличаются от детей, которые старше или младше?! 17 человек!!! Это капля в море, и та опять состоит из льготников», - негодует автор поста.

Тем не менее сдаваться женщина не намерена.

«Мы не льготники. Мы не работаем в полиции, мы не судьи, мы не многодетные. Видимо, по мнению нашей «системы», мы можем (ОПЯТЬ?!) подождать! Нашим детям не нужно ходить в сад, а нам (родителям) не нужно работать, нам не нужно кушать, нам не нужно платить ипотеку и прочее. НЕТ! Больше ждать мы не можем! Из года в год мы попадаем в возрастную категорию, которую набирали по минимуму либо не набирали вовсе. Нашим детям не дают даже возможности попасть в сад!!!» - подытожила мама Артура.

       Фото Salmashi_online