«Под видом решения проблем предлагают гражданам вложиться в новую финансовую структуру»: Рустам Минниханов поручил силовикам проверить финансовую пирамиду

Правоохранители должны дать правовую оценку деятельности финансовой пирамиды. Такое поручение силовикам дал президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, в адрес органов власти поступают обращения от граждан с просьбой привлечь к ответственности лидеров одной из финансовых структур. Граждан вовлекают в организацию, собирают с них деньги, а потом отказывают в выплатах.

При этом Минниханов также отметил, что организаторы пирамиды предлагают гражданам вложиться в новую подозрительную организацию. «Организаторы объединения под видом решения проблем предлагают гражданам вложиться в новую финансовую структуру», - цитирует руководителя пресс-службы президента РТ Лилию Галимову «Татар-информ».

О какой именно организации идет речь, в сообщении не уточняется. Возможно, глава республики имел в виду скандально известную компанию «Финико». К тому же на днях появились сведения о том, что один из основателей «Финико» Кирилл Доронин запускает новый проект под названием Omfinom.

Ранее на сайте change.org была опубликована петиция, обращенная к президенту России Владимиру Путину, Генпрокуратуре РФ, президенту РТ Рустаму Минниханову и Прокуратуре РТ. Жители Татарстана попросили привлечь к уголовной ответственности основателя компании «Финико» Доронина Кирилла, а также его партнеров.