Поднял народ против установки сотовой вышки глава сельского поселения в Татарстане

Поднял народ против установки вышки сотовой связи глава одного из сельских поселений в Зеленодольском районе РТ. Об этом сообщил на коллегии Минцифры РТ директор казанского филиала ООО «Т2 Мобайл» Марат Кабанов. По его словам, вышку пытались установить возле поселка Васильево, однако местным жителям это не понравилось.

«Глава сельского поселения вышел и сам лично руководил сходом жителей, препятствовал установке базовой станции», - пожаловался Кабанов.

В свою очередь министр цифрового развития РТ Айрат Хайруллин заявил, что операторы действуют в рамках закона и препятствие их работе как минимум выглядит странно. Глава минцифры добавил, что главу района проинформировали о случившемся.

Напомним, установка сотовых вышек не в первый раз вызывает у жителей Татарстана возмущение. Так, в конце прошлого месяца жительница Казани пожаловалась на вышку 5G, установленную на улице Волгоградской. Несколькими днями ранее жители Дербышек устроили народный сход по аналогичной причине. А в мае этого года сообщалось, что в Зеленодольском районе неизвестные подожгли ретрансляционную вышку МТС, которая обеспечивала подключение к Интернету в формате 3G/4G.