«Подобные «выходные» будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет», - главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко

Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко поймал себя на мысли: «Чисто по-человечески понять тех, кто хочет поскорее вернуться к нормальной жизни без всех этих ограничений, можно, но принять, как врачу, нельзя». Об этом он написал в Telegram.

Как считает медик, после того как были объявлены антиковидные выходные, многие москвичи стали планировать отдых, однако их вскоре «спустили с небес на землю».

«Сказали, что работать ничего развлекательного не будет, только самое необходимое для жизни: продукты там купить, лекарства. Выходные получаются как бы и невыходными, праздника не будет. Ребята, вы серьёзно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице - просто возможность сорвать несколько циклов заражений? <...> Сейчас без паузы никак нельзя. Тут альтернатив-то и нет: либо все массово идут вакцинироваться, либо так же массово начинают болеть и нарабатывать собственный иммунитет. При втором варианте всё менее прогнозируемо и контролируемо, чем при первом», - считает Проценко.

Врач также добавил, что проблему решить сможет лишь выработка коллективного иммунитета, которого можно достичь лишь при последовательном соблюдении антиковидных мер.

«Подобные «выходные» будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнём с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ. Мы уже потеряли слишком много времени!» - резюмирует Проценко.