«Похоже, что у нас начинается третья волна»: врачи заявили о появлении «московского» штамма коронавируса - еще более заразного

О новой волне коронавируса в России предупреждают врачи. Так, по словам аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, COVID-19 мутировал, образовав «московский» штамм, который стал еще более заразным, чем предыдущие мутации.


«Самой главной причиной роста заражений коронавирусом, по всей вероятности, могло стать возникновение нашего собственного, московского, штамма. Собственная мутация, которая начала распространяться по РФ. Может быть, московский штамм возник и не в Москве, просто, попав в Москву из какого-нибудь периферийного города, стал сильно распространяться», - сказал Болибок.

В свою очередь профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ Анатолий Альтштейн также предполагает, что причиной ухудшения ситуации с коронавирусом мог стать штамм, возникший, вероятно, у нас в стране.

«Похоже, что у нас начинается третья волна. И очень похоже на то, что появился более заразный вирус, который ведет к повышению заболеваемости. Это может быть индийский штамм или же какой-то наш собственный вариант вируса. Но пока никаких официальных заявлений об этом нет», - передает слова Альтштейна URA.RU.