Полиция задержала казанца, который, работая курьером у мошенников, перевел им взятые у 88-летней женщины 200 тысяч рублей

В Альметьевске задержали 26-летнего казанца, который работал курьером у мошенников. Об этом сообщили в районном ОВД.

Так, 88-летней пенсионерке сообщили, что ее дочь якобы стала виновницей ДТП. После этого они потребовали с нее денег, и пенсионерка согласилась отдать им 200 тысяч рублей. Деньги она передала прибывшему курьеру. Как только тот перевел мошенникам деньги через банкомат, они прекратили разговор с женщиной. После этого она сразу же позвонила дочери и поняла, что ее обманули.

Вскоре полицейские задержали курьера. Он рассказал, что устроился на эту работу, увидев объявление о подработке в соцсетях. Ему нужно было ездить по указанным городам, забирать деньги у людей и переводить их через банкомат «работодателю».

10 января он приехал в Альметьевск, забрал деньги у пенсионерки и перевел через банкомат. Себе он оставил чуть более 20 тысяч рублей, которые потратил на продукты и обратную дорогу.

Курьера обвинили в мошенничестве, он признал свою вину и пообещал возместить ущерб. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.