«Поразили кондуктор, бабушки. Хорошо, что убежал от пьяницы»: жительница Казани помогла восьмилетнему мальчику, которого высадили из автобуса

Жительница Казани рассказала о том, как помогла восьмилетнему мальчику, которого высадили из автобуса. По словам женщины, она встретила ребенка на остановке возле РКБ. Мальчик стоял с портфелем и плакал. Горожанка спросила у него, как его зовут и что с ним случилось.

«Я подошла и начала его расспрашивать. Зовут Максимка, дедушка его посадил на автобус до дома, а мама должна встретить на нужной остановке. Он ехал, ехал и заснул. Телефон разрядился, номеров он не знает. Кондуктор из автобуса его выгнал. Ему 8 лет. Адрес свой помнит, но сейчас они там не живут, там живут какие-то другие люди», - вспоминает женщина.

Ребенок рассказал, что просил прохожих помочь ему...

«Оказавшись на остановке около 21:00 вечера, не зная где, без связи, Максим обращался к двум бабушкам (они отмахнулись), к мужчине (был пьяный, но предложил ребëнку пойти с ним в гости) - от него мальчик убежал на другую остановку, шел, не зная сколько, и теперь даже не знает, где он вообще», - продолжила горожанка.

Чтобы установить, где ребенок живет, женщина попыталась выяснить ориентиры. Благодаря этому она смогла отвести мальчика домой.

«Начала я его расспрашивать про магазины, где дедушка живëт и какой двор. Сказал, что часто ходят в «Декатлон». И мы поехали до «Декатлона» на проспекте Победы. Выйдя на остановке, Максим повеселел и вспомнил дорогу, и пошли мы по воспоминаниям. Пришли во двор, нашли квартиру. А там дедушка/мама/папа - все носятся, не находят себе место. В органы сообщили. В общем, все были рады нашему приходу», - рассказала жительница Казани.

Несмотря на хороший финал истории, женщина недоумевает из-за действий взрослых.

«Поразил кондуктор автобуса, который выставил ребëнка в тëмное время суток в районе РКБ (почти лесополоса), поразили бабушки, хорошо, что убежал от пьяницы. Мораль сей истории такова, что ваши дети должны знать наизусть 3 номера телефона близких, свой адрес и помнить о том, что телефон нужно заряжать! А власти города должны взять под контроль кондукторский состав автобусов! Это должны быть хорошо русскоговорящие люди со знанием города/улиц/прочих маршрутов», - подытожила горожанка.