Пошел на попятную? Дерипаска удалил из телеграм-поста слова о лжи Росстата и 80 млн нищих россиян

Олег Дерипаска удалил пост, в котором обвинил Росстат во лжи, заявив о занижении количества россиян, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Вместо этого он разместил другое сообщение, в котором, к слову, также упоминается Росстат.

«На днях Росстат опубликовал новую порцию своей статистики: ведомство утверждает, что бедность в России в прошлом году упала до минимума с 2014-го. Надо признать, что по поручению Президента РФ Путина В.В. правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса. Президент РФ регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью. Необходима доступная ипотека для регионов Сибири под 4% и проектное финансирование переработки сырья и экологической модернизации под 5%», - написал Дерипаска.

Ранее в посте бизнесмена указывалось, что официальная статистика сильно занижена: вместо 17,5 млн граждан находится за чертой бедности 80 млн россиян.