Посол России в США назвал «дискриминационным шагом» санкции против казанского завода «Элекон»

Санкции, введенные против трех российских компаний, включая казанский завод «Элекон», являются «дискриминационным шагом» со стороны США. Об этом написал посол России в США Анатолий Антонов на странице дипмиссии в Facebook.

Посол заявил, что Вашингтон использует санкции в качестве основного инструмента реализации своего внешнеполитического курса.

«Понятно, что такой неконструктивный подход не способствует оздоровлению климата в российско-американских отношениях. Не вызывает сомнений, что односторонние меры США направлены на «подрыв» экономического потенциала российских компаний», - отметил Антонов.

Он сообщил, что ни одна страна не имеет права ограничивать торгово-инвестиционное взаимодействие России с другими членами международного сообщества, назвав санкции нелегитимными. Антонов призвал американцев отказаться от порочной практики безосновательных обвинений.

Напомним, накануне стало известно, что по закону о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии под ограничения попали компании «Авиазапчасть», АО «Элекон» и Nilco Group, а также любые их дочерние структуры. С этими фирмами запрещено заключение контрактов на закупку любых товаров и технологий.