«Позорище, еще бы отряд омоновцев вызвали»: татарстанцев разозлили полицейские, которые задержали и увезли в отдел продавщицу супермаркета за приспущенную маску

Резонансный случай, вызвавший волну негодования у татарстанцев, произошел в Заинске. Как сообщили в соцсетях, полицейские прибыли в магазин «Магнит» и задержали продавщицу под предлогом неправильного ношения защитной маски. Продавщица пояснила, что при наклоне у нее маска слетела с носа, однако правоохранители были непоколебимы. В итоге девушку вывели из магазина без верхней одежды и телефона и увезли в отдел. В одном из пабликов сообщили, что уже в отделе под давлением ее заставили подписать протокол.

«Увезли в отдел. Без верхней одежды и телефона. Под давлением заставили подписать протокол в полиции. Надавили на 19.3, если не подпишу, то сяду на сутки. А если подпишу мы вас отпустим и ещё до работы довезем, вы же без одежды», - написали в интернет-сообществе.

«Отважная девушка, молодец»;

«А было бы место этой девушки здоровых пять мужиков, они бы прошли мимо»;

«Позорище, еще бы отряд омоновцев вызвали»;

«Сама лично не раз видела, как они сами ходят с приспущенной маской и открытым носом. При этом ходят штрафуют свой же народ за это»;

«Вообще молодцы наши защитники народа, стыдно...»;

«Преступницу поймали... Герои!»;

«Бедная, окружили ее как коршуны какие-то»;

«Позорники, сами все в тулупах, а хрупкую девушку скрутили и увели, хоть предложили бы надеть куртку», - гневаются татарстанцы в соцсети.

    Видео из соцсети