Премьер-министр Татарстана подписал постановление об изменениях в режиме самоизоляции с 12 мая

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление об изменениях в режиме самоизоляции с 12 мая. Документ опубликован на сайте Кабмина РТ. 

С 12 мая режим самоизоляции для татарстанцев будет носить рекомендательный характер. Постановление о цифровых пропусках утратило силу.

В магазинах, общественном транспорте и такси обязательны перчатки и маски. Запрещено посещение детских игровых площадок, в том числе во дворах.

Открываются автосалоны и магазины непродовольственных товаров с торговым залом до 400 кв. м при наличии отдельного (уличного) входа. Также из новой редакции правил исключен пункт о запрете на работу салонов красоты, спа- и массажных салонов. Запрет продолжает действовать в отношении только бань и саун.

Организации и ИП обязаны не допускать вход и нахождение граждан без масок и перчаток в объектах розничной торговли и общественном транспорте. Предельное количество лиц, которые могут находиться в торговом зале, - 1 человек (включая сотрудников) на 4 кв. м.

Все организации и ИП должны обеспечить использование работниками масок, при необходимости перчаток, соблюдать действующие санитарные нормы, перед началом рабочего дня проводить измерение температуры тела, в течение рабочего дня не реже чем каждые 4 часа осуществлять дезинфекцию рабочих мест, оборудования и проветривание (каждые 2 часа) помещений, обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками.

Власти Татарстана намерены завтра в 11.00 провести брифинг, где подробно расскажут о поэтапном выходе из режима самоизоляции и новых правилах.