Председатель сельсовета, который незаконно отправил осужденного трудиться на ферме жены, пойдет под суд в Челябинской области

В Челябинской области под суд пойдет председатель совета депутатов Саринского сельского поселения. Ему вменяют превышение полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый незаконно отправил на ферму своей жены мужчину, приговоренного к обязательным работам. Последний в августе 2020 года ошибочно вместо главы поселения обратился к председателю совета депутатов.

Позже злоумышленник обратился к главе администрации поселения с просьбой поставить печать и подпись в документе, подтверждающем отбывание обязательных работ. Получив отказ, председатель самостоятельно изготовил официальные документы, в которых содержались сведения об отработке осужденным 76 часов обязательных работ, незаконно поставил печать совета депутатов Саринского сельского поселения и свою подпись председателя, которые в последующем представил в уголовно-исполнительную инспекцию.

Как сообщает Znak, речь идет о действующем председателе совета депутатов Ильясе Такиуллине. Заявление на него написала глава поселения Танзия Гималова.