Представители фитнес-индустрии Татарстана вслед за ТЦ попросили разрешить им работать без QR-кодов

В Татарстане представители фитнес-индустрии обратились к президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой разрешить им работать без системы QR-кодов. Письмо подписали глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева и 18 владельцев и руководителей фитнес-клубов в регионе, сообщает ТАСС.

В письме говорится, что в фитнес-клубах люди занимаются оздоровлением и повышением иммунитета, а с учетом действующих там мер по предотвращению распространения COVID-19 эти зоны можно считать как наиболее благоприятную среду для укрепления здоровья.

Из-за системы с QR-кодами ожидается значительный спад по приобретению клубных карт, а некоторые из клиентов будут вынуждены приостановить действие клубных карт, так как у них нет прививки. Также ожидается волна возвратов клубных карт.

Отмечается, что в Татарстане насчитывается более 10 тысяч человек, вовлеченных в сопутствующий фитнес-индустрии процесс, которые напрямую зависят от стабильности отрасли.

Напомним, ранее представители ТЦ Татарстана подписали письмо на имя президента РТ Рустама Минниханова с просьбой отказаться от использования QR-кодов для доступа на объекты. По их данным, так как у ТЦ финансовые запасы исчерпаны, это решение приведет к череде банкротств.