Предъявлено обвинение двум казанцам, расстрелявшим «обнальщика» в подъезде

По подозрению в убийстве 58-летнего жителя поселка Константиновка задержаны 27-летний Андрей Мархачев, ранее судимый, а также 34-летний Азат Садрутдинов.

По версии следствия, преступление произошло 18 декабря прошлого года в одном из домов по улице Интернациональной поселка Константиновка. Потерпевший с супругой подъехали к дому на автомобиле Audi, зашли в подъезд, где их ждали двое неизвестных в масках, вооруженных пистолетом ПСМ и травматическим оружием. Несколько раз выстрелив в мужчину, преступники отобрали у него портфель, в котором находилось более 2 млн рублей.

В дальнейшем выяснилось, что потерпевший занимался «обналом». Именно незаконную банковскую деятельность мужчины правоохранители считают мотивом преступления.

Как сообщает СУ СКР по РТ, Мархачеву предъявлено обвинение по статье УК РФ «разбой, совершенный в крупном размере», Садрутдинову инкриминируют такую же статью, а также убийство с разбоем. Подозреваемые находятся под стражей.

В ходе расследования уголовного дела вскрылся еще один эпизод преступной деятельности обвиняемых: Мархачев и Садрутдинов причастны к похищению 51-летнего мужчины.

Расследование продолжается.