Признать веганов и марксистов иностранными агентами предложил Виталий Милонов

Применение закона об иностранных агентах не должно «зацикливаться» на сферах политики и СМИ. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, иноагентами могут также быть феминистки, веганы и даже марксисты.

«Государство должно обратить внимание на ЛГБТ-сообщества в России, которые могут работать в зарубежных интересах. Также стоит посмотреть на всевозможных коучей, которые относятся к особому виду бездарей и ведут так называемые курсы личностного роста. Некоторые из них на самом деле представляют иностранные корпорации. Зарубежное финансирование также может быть у радикальных течений феминизма, веганов, марксистов», - цитирует Милонова URA.RU.

Парламентарий также уверяет: статус иностранного агента появился не потому, что государство «жестит».

«Просто мы допустили, что другие страны глубоко запустили щупальца в нашу общественную жизнь. Но надо отличать оппозиционеров и иноагентов, независимые СМИ от компаний, связанных с интересами других стран. Те же гости «Эха Москвы» говорят не всегда приятные вещи, но как можно выступить против их высказываний, если у этого издания нет доказанного финансирования из-за рубежа? Так что никакой крамолы тут нет, что у людей иная точка зрения. Если мыслящие иначе граждане играют честно, они заслуживают уважения», - считает Милонов.