Прокуратура Казани требует от исполкома убрать граффити фестиваля Like It.Art

С домов Казани могут исчезнуть граффити, которые были нанесены в рамках фестиваля стрит-арта и граффити Like It.Art, проходившего в столице Татарстана 17-22 июля 2012 года при поддержке госорганов.

Как считают в прокуратуре, нанесение граффити на фасадах зданий и сооружений является нарушением новых правил благоустройства Казани, утвержденных решением Казанской городской Думы 7 июня 2012 года, сообщает "Татар-информ".

Согласно ст.3.6 КоАП РТ нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Те же действия (бездействие), совершенные повторно в течение года, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Прокуратура Казани внесла представление руководителю исполкома Казани А.Песошину с принять меры по недопущению впредь подобных фактов нарушения законодательства. Также прокуратура требует от исполкома Казани привести в надлежащее состояние фасады зданий и сооружений на территории города, на которых были незаконно нанесены графические художественные изображения (граффити).