Прокуратура не нашла директорскую сауну и бильярдную в казанской гимназии №16

Вчера, в День республики, прокуратура Приволжского района Казани побывала с проверкой в татаро-английской гимназии №16 на улице Дубравной, где, по информации из соцсетей, будущим первоклассникам предоставили класс без какой-либо мебели и оборудования, а с их родителей  администрация учебного заведения потребовала деньги на оснащение и ремонт. Но главной целью прокурорского выезда стали сауна и бильярдная, которые согласно анонимным сообщениям в соцсетях родителей и выпускников прошлых лет якобы оборудовал для себя в стенах гимназии ее директор Чингиз Латыпов (сын экс-директора 16-й гимназии Альфии Латыповой, которая ныне руководит гимназией №52).

В частности, в соцсети «ВКонтакте» в паблике «Против поборов в школах и детсадах» 26 августа администраторы выложили видео «Как директор гимназии 16 забивает шары. Просто класс!», на котором человек, похожий на Чингиза Латыпова, играет с друзьями в бильярд. В комментариях отмечается, что бильярдную в школе директор оборудовал для себя несколько лет назад. И именно это помещение (но уже без бильярдного стола) предоставили будущим первоклассникам.

Сам Чингиз Латыпов сообщил по этому поводу в соцсетях, что его страницу взломали, а видео - «монтаж». 

Как пояснили «Вечерней Казани» в Прокуратуре РТ, в ходе вчерашней проверки с видеофиксацией информация о наличии в школе сауны и бильярдной не подтвердилась. А кабинеты для будущих первоклассников оказались полностью оборудованы. Кроме того, классный руководитель 1Д класса  пояснила проверяющим, что родители по ошибке приняли за класс для своих детей кабинет хореографии, где всего лишь проходила родительская перекличка.

Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, отметили в ведомстве.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА