Прокуратура о челнинских подростках, устроивших драку после поимки на краже: они были пьяны, но полиция не зафиксировала это

Прокуратура Челнов сообщила о результатах проверки инцидента с подростками, которые устроили драку с продавщицами супермаркета, не давшими им украсть алкоголь.

Само происшествие случилось 13 июня в 44-м комплексе города. Два пьяных подростка устроили скандал с продавщицами супермаркета, разбили стекло двери и попытались украсть товар. Хулиганов нашли и доставили в отдел полиции № 3 «Центральный».

Но полицейские в нарушение закона не провели медосвидетельствование задержанных, не зафиксировали, что подростки пьяны, а также не привлекли к административной ответственности по статье 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних...». 


При этом один из подростов с декабря 2018 года находился на профилактическом учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних. Но полицейские не проводили с ним все предусмотренные законом мероприятия, не привлекли к этой работе другие органы системы профилактики, а также оставили без внимания указания непосредственных руководителей об активизации профилактической деятельности.

От начальника УВД города потребовали устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.