Прокуратура пригрозила уголовной ответственностью руководителю отделения «Молодой гвардии», чьи активисты почтили память союзников Гитлера

История с возложением цветов на могилу венгерских военнопленных активистами «Молодой гвардии «Единой России» в Орске получила продолжение. Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев направил письмо депутату от КПРФ Валерию Рашкину на его запрос по поводу данного инцидента.

В документе говорится, что руководителю орского отделения МГЕР Марине Абрамовой объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Ей разъяснено, что, если подобное повторится, она будет привлечена к уголовной ответственности по части 3 статьи 354.1 УК РФ «Публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России», передают «Ведомости».

Напомним, курьезный случай произошел в марте. Орские активисты МГЕР почтили память венгерских военнопленных, однако не учли, что Венгрия воевала во Второй мировой войне на стороне Гитлера.