Прокуратура РТ потребовала возбудить уголовное дело о халатности на госслужащих из-за обморожения детей

В Татарстане прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о халатности из-за обморожения двоих детей в селе Куркуль. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 13 января жительница села ушла из дома в неотапливаемый сарай после распития спиртного с сожителем матери. С собой она забрала двоих детей полутора и четырех лет. При этом на улице было -30 градусов. «Спустя некоторое время старший ребенок замерз, и женщина вернулась с ним в дом, оставив при этом в сарае младшую девочку. Наутро ее обнаружила пришедшая с работы мать подозреваемой», - сообщили следователи. Ребенок получил сильное обморожение.

Прокуратура установила, что семья на профилактических учетах не состояла, ее неблагополучие вовремя выявлено не было и детей от действий матери никто не оградил. Таким образом, неустановленные должностные лица муниципалитета ненадлежащим образом исполняли обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. В их действиях наблюдаются признаки преступления по статье «Халатность».

Решение о возбуждении дела должны приять следственные органы.