Прокуратура РТ выяснила, что случилось в школе, где дети отравились антисептиком

Прокуратура Пестречинского района проверила информацию об отравлении детей антисептиком в школе в селе Богородское.

В ходе проверки выяснилось, что 28 ноября по окончании учебных занятий в кабинетах школы была проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующего раствора. При этом уборщицами не были соблюдены необходимые пропорции при приготовлении рабочего раствора дезинфицирующего средства. В результате на партах и стенах школьных кабинетов остались следы дезсредства. 

Во время первого урока ученица 2-го класса почувствовала жжение в глазах. Девочке оказали медицинскую помощь на месте и сообщили о случившемся родителям. После этого администрация школы отменила занятия и отпустила детей домой.

В прокуратуре сообщили, что администрация школы допустила грубое нарушение санитарных норм при организации уборки помещений и обработке их антисептическими средствами, создав угрозу безопасности жизни и здоровья обучающихся и персонала.

Нарушения стали возможны из-за отсутствия должного ведомственного контроля за деятельностью подчиненных со стороны как руководства школы, так и районного отдела образования. Прокуратура потребовала от главы исполкома района устранить причины и условия, способствовавшие случившемуся, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.