Против Валерия Рашкина, лишенного депутатской неприкосновенности, завели уголовное дело, - СК

На депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина завели уголовное дело о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Об этом сообщается на официальном сайте СКР.

Следствием установлено, что преступление произошло в ночь на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области. Рашкин взял свой карабин и застрелил лося, не имея соответствующего разрешения.

«Убив дикое животное, Рашкин принял меры к сокрытию своего оружия, после чего соучастники произвели первичную переработку добытого лося с использованием имевшихся при них ножей и топора. Части разделанной туши они поместили в багажное отделение и салон автомашины «Лада Ларгус», а затем покинули место охоты. В последующем автомобиль был задержан сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, которым и был выявлен факт незаконной добычи дикого животного», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что на основании собранных материалов постановлением Госдумы дано согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела.