Путин поручил правительству уделить внимание работе над вакцинами от COVID-19 для детей старше двух лет

Владимир Путин поручил правительству уделить внимание работе над вакцинами против COVID-19, предназначенными для детей старше двух лет. Об этом сообщает ТАСС. На совещании с правительством президент упомянул, что в Китае уже идет такая работа.

«Нам тоже нужно над этим подумать. В целом прививки должны быть добровольными, тем более для детей. [Нужен] порядок возможного применения этих вакцин, но во всяком случае они должны у нас быть в наличии. Поэтому прошу правительство уделить этому должное внимание и в отведенные для этой работы сроки все профинансировать, проследить, как идет работа, и поддержать специалистов, которые этим занимаются», - сказал президент.

Путин также добавил, что глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала ему: несмотря на более легкое течение болезни у детей, им все же лучше привиться, поскольку последствия болезни пока очень трудно предсказуемы и вирус может поражать различные системы организма, сосудистую систему, внутренние органы.

Между тем директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что документы для получения разрешения на исследование вакцины против коронавирусной инфекции для детей младше 12 лет полностью готовы. Сразу же после регистрации вакцины для подростков их подадут в Минздрав РФ, передает РИА «Новости».

«Документы полностью готовы. Я отдал распоряжение своим сотрудникам следить за сайтом, где появится информация о регистрации вакцины для подростков, чтобы сразу же отвезти документы, чтобы ни дня не тянуть», - сказал Гинцбург.