Пять казанских детсадов стали «шаймиевскими»

Детские сады № 81 Кировского района, № 99, 208, 401 и 405 Ново-Савиновского района стали участниками «шаймиевского» полилингвального образовательного проекта «Адымнар - путь к знаниям и согласию». Прием в эти детсады будет вестись в порядке общей электронной очереди через портал госуслуг. Об этом сообщила сегодня начальник отдела по работе с дошкольными образовательными учреждениями управления образования Казани Татьяна Багаева.

«Детсады выбраны не случайно, был мониторинг потенциала, был проанализирован педагогический состав, так как в рамках данного проекта дети будут изучать три языка: татарский, английский и русский», - сказала чиновница, отметив, что это лишь предварительный перечень детсадов.

Напомним, по инициативе Госсоветника РТ Минтимера Шаймиева в Казани  к 1 сентября 2020 года откроют первый из шести полилингвальных комплексов, которые должны появиться в Татарстане. Комплекс, в который войдут детсад, школа и интернат, разместится на базе школы № 165, а также в строящемся в настоящее время здании на Бондаренко.