QR-коды следует выдавать гражданам с высоким титром антител, - член комитета Совета Федерации

Россиянам, обладающим высоким титром антител, следует выдавать QR-коды в индивидуальном порядке. Такого мнения придерживается член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

«Мне кажется, что нужно все-таки дать возможность главному санитарному врачу региона выдавать более индивидуально эти QR-коды, например на основании того, что у человека есть антитела. Подходить механистически к этому тоже нельзя, потому что разные могут быть ситуации: кто-то переболел и не обращался к врачу, ему врачи не рекомендуют прививаться из-за высокого уровня антител, а ему не дают QR-код, кто-то переболел в легкой форме и даже не был внесен в систему и так далее», - сказал Круглый в беседе с ТАСС.

Сенатор также считает, что QR-коды можно выдавать по факту обращения гражданина в Роспотребнадзор, в частности, с результатом анализа на антитела.

«Есть случаи технических ошибок, разных несогласований. Человек может перенести коронавирусную инфекцию в одном регионе, а потом приехать в другой, а на «Госуслугах» его может и не быть из-за несогласованности между регионами», - добавил Круглый.