«Работники культуры, где ваша культура?»: в Татарстане детей, участвующих в лыжных соревнованиях, не пустили в туалет местного ДК

В Набережных Челнах родители детей-лыжников пожаловались на сотрудников центра культуры «Кызыл тау», не пустивших детей переодеться и сходить в туалет. Такое сообщение появилось в одном из пабликов города.

По словам одной из мам, во время вчерашних соревнований в парке Прибрежном несколько родителей и учащихся спортивной школы «Титан» попросили сотрудников культурного центра воспользоваться туалетом и переодеть детей. Но работники «Кызыл тау» не пустили их, аргументируя свои действия закрытым мероприятием.

«На улице минус 17, в соревнованиях по лыжным гонкам участвует 175 детей в возрасте от 8 до 17 лет, физически одновременно поместиться в маленьком вагончике, чтобы переодеться или согреться, просто невозможно», - написала одна из мам.

На видеозаписи в посте также показан разговор одной из мам с сотрудницей центра «Кызыл тау». Сотрудница центра отвечает на просьбу пустить переодеться, что это учреждение культуры, не спорта, а спортивное учреждение рядом.

«Работники культуры, где ваша культура? В то время, когда тренеры СШ «Титан» учат детей добру, терпимости и взаимопомощи, сотрудники учреждения культуры выталкивают детей на мороз, им все равно», - говорится в сообщении.

В ответе администрации «Кызыл тау» заявили, что такая ситуация сложилась в связи с пандемией и раньше действительно было разрешено размещать в культурном центре спортсменов. Но сейчас вход в учреждение ограничили.

«Для детей-участников был открыт туалет на лыжной базе, доступ был... Родителям же напомним, что сейчас все соревнования проводятся без их участия (тоже из-за пандемии)», - отметили в администрации.