«Рад за вас»: жителей Ленобласти возмутил ответ губернатора на жалобу о выбросе газа со свалки

Жителей Ленобласти возмутил ответ губернатора Александра Дрозденко местному жителю, который пожаловался на выброс газа, произошедший на свалке в Северной Самарке. Беседа имела место на странице чиновника в соцсети.

Один из пользователей написал под постом губернатора: «Первый день весны в Северной Самарке ознаменовался мощнейшим выбросом свалочного газа. Счастье-то какое! Спасибо!» Дрозденко ответил: «Рад за вас, здоровья!»

Реакция губернатора вызвала негодование в соцсети, но чиновник попытался оправдаться: «Вы с чего решили, что я хамлю? Задали вопрос с сарказмом, я так же и ответил. Человек написал, что счастлив, я написал, что рад за него, и пожелал здоровья. Задал бы вопрос — получил ответ».

Пресс-служба правительства Ленобласти прокомментировала случившееся.

«В соответствии с поручением губернатора Ленинградской области, в рамках актуализации территориальной схемы по обращению с отходами, запланированной на 3 - 4-й квартал 2021 года, возможность расширения полигона путем строительства 2-й очереди будет исключена», - говорится в сообщении.

Чиновники утверждают, что эта информация «многократно доводилась до сведения активистов и собственников ДНП (дачного некоммерческого партнерства)», передает Znak.com.