«Рамзан сказал, что с властями тебе поможет»: депутат Госдумы и «правая рука» Кадырова ищет чеченского юношу, который яростно дрался с ОМОНом во время акции Навального

Депутат Госдумы Адам Делимханов обратился к чеченскому юноше, который на акции в поддержку Алексея Навального ввязался в драку с омоновцами. Как сообщает телеграм-канал Baza, парня, включившего в потасовке «режим берсерка», зовут Сайд-Мухамад Джумаев, ему 20 лет. Видео потасовки с силовиками облетело соцсети.

На случившееся последовала реакция «правой руки» Рамзана Кадырова (по выражению телеграм-канала Baza). Адам Делимханов обратился к юноше:

«Как мы знаем, в Москве и регионах якобы на митингах гуляют черти, поддерживающие однополые браки и говорящие, что в России такие законы должны быть.

Подобное мы не допускаем и не допустим, но все мы видели в соцсетях парня-чеченца, который оказывал сопротивление полиции.

Так вот, ты сделал преступление, так как такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев.

С твоим отцом мы поговорили, и если ты эту позицию не поддерживаешь, и если понимаешь, что такое мужество, ислам, то тогда любому из нас напиши в директ или как-то свяжись с нами. Все друг друга знаем через кого-то, ты в МГУ учишься и так далее. Так как говорят, что ты хороший парень, и отец твой говорит, что ты эти взгляды не поддерживаешь, но, если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть.

Но если ты не их взглядов, тогда Рамзан [Кадыров] сказал, что с властями тебе поможет. Ты свяжись с нами, так как мы со вчерашнего дня не можем найти тебя, если ты свяжешься, мы тебе вопрос с властями решим».

Джумаева ищет полиция. Правоохранители провели беседу с семьей молодого мужчины. Его родные заявили, что Джумаев не связан с оппозицией. Кроме того, уже после инцидента близкие успели пообщаться с парнем. Тот сказал им, что был в неадекватном состоянии.

«Его кто-то ударил по голове, а когда он пришёл в себя, он уже был в невменяемом состоянии и начал драться с омоновцами», - рассказали родственники Джумаева.

Видео из соцсети