«Раньше беспредел творили гангстеры, сейчас это легко делает и государство»: Юрий Дудь высказался о суде, проведенном над Алексеем Навальным в отделении полиции

Ситуацию с вернувшимся из Германии в Россию Алексеем Навальным прокомментировал журналист Юрий Дудь. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Instagram. Дудь утверждает, что «90-е» отнюдь не прошли и «беспредел» творится не только в российских глубинках, но и в паре десятков километров от Московского Кремля.

«Для всех, кто этого не знал или просто сомневался: раньше беспредел творили гангстеры, сейчас это легко делает и государство. Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел. Самый большой риск тут в том, что, когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального)», - написал Дудь.

   В заключение Дудь пожелал Навальному и его семье терпения, а всем остальным гражданам, в том числе работникам федеральных каналов и «самым опасным преступникам», никогда не попасть под такой суд, который избрал Навальному меру пресечения.

«Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд – реактивный, закрытый и нарушающий законы. Ни тем, кто оттирает в госмедиа все косяки начальства. Ни тем, кто уничтожает любую политическую конкуренцию. Ни тем, кто годами ворует из бюджета. Ни даже самым опасным преступникам. Навальному и его семье – сил и терпения», - подытожил Дудь.

Напомним, вчера Навального заключили под стражу на 30 суток. Меру пресечения выбрали на заседании Химкинского горсуда, прошедшем во 2-м отделе полиции УМВД города Химки, куда главу ФБК доставили из аэропорта Шереметьево. Из «зала суда» оппозиционер записал видеообращение, в котором выразил крайнее недоумение тем, что заседание проходит в отделе полиции.

Фото Life Shot