Расследование дела вора в законе Шишкана, кошмарившего Подмосковье, завершено

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении подмосковного преступного сообщества, которое возглавлял криминальный авторитет, вор в законе Евгений Медведев по кличке Шишкан (до изменения фамилии – Шишканов). Участникам этого сообщества, состоявшего из 18 человек, в зависимости от роли каждого вменяют тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, вымогательства, незаконное хранение оружия и т.д.

Как сообщили в ведомстве, среди наиболее жестоких преступлений банды Шишкана - убийство гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское», депутата Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи, которые пропали без вести еще в 2012 году.

В 2019-м после празднования своего 55-летия Шишкан хотел покинуть Россию, однако ФСБ его задержала. Вместе с ним был задержан один из наиболее жестоких и опасных участников преступного сообщества - Эдуард Харьков. Поимка Шишкана и его подельника послужила сигналом к бегству для наиболее активных участников преступного сообщества. Некоторые из них смогли скрыться за границей. Первые задержания подозреваемых в сентябре 2019 года прошли на территориях Московской, Тверской, Псковской, Рязанской областей и на Камчатке. Уже первый из задержанных раскрыл обстоятельства убийства и указал на место захоронения тел убитых.

Расследование уголовного дела в отношении соучастников Шишкана, скрывшихся за границей, продолжается, сообщает СКР.

    Фото СК