Расследованием ДТП на улице Островского, в котором обвиняют полицейского, занялся СК

Следственный комитет РТ начал расследование уголовного дела, возбужденного после ДТП, в котором пострадали пять человек. Подозреваемым в совершении ДТП является полицейский, сообщили в ведомстве.

Напомним, около полуночи 6 апреля водитель «Хендая» на перекрестке улиц Островского и Миннуллина в Казани не убедился в безопасности маневра и выехал на красный. Он столкнулся с «Мицубиси» под управлением 18-летнего водителя. В результате ДТП водитель и четыре пассажира автомобиля японского авто получили сочетанные травмы, их госпитализировали в реанимационное отделение горбольницы № 7.

Водитель корейского авто скрылся, но его удалось установить сотрудникам Госавтоинспекции после объявленного перехвата. Им оказался 29-летний сотрудник полиции. Сейчас он уже уволен, решается вопрос о его аресте.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.