«Ребенок вышел из салона сам»: Темляков прокомментировал высадку девочки из автобуса из-за нехватки 1 рубля на транспортной карте

В Ассоциации АТП РТ прокомментировали сообщения, что в Казани из автобуса высадили ребенка, у которого якобы не было денег на транспортной карте. 

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в автобусе, курсирующем по маршруту № 1. На карте девочки было 26 рублей, в то время как для того, чтобы оплатить поездку, должно быть 27 рублей. Школьницу высадили на остановке «Ул. Калинина», и до театра кукол девочка шла пешком - почти полтора километра.

Председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков показал видео из автобуса. По его словам, ребенок заходит в салон автобуса, садится, кондуктор подходит к ребенку, поворачивается и идет дальше обилечивать пассажиров, ребенок выходит сам на остановке.

Темляков передал слова кондуктора автобуса.

«Я ее не высаживала, а просто сказала: сообщи родителям, пусть деньги тебе на карту положат, и пошла дальше работать», - цитирует он слова женщины.

Темляков заявил, что если бы кондуктор решила высадить ребенка, якобы реакция на это среди пассажиров была бы более бурной. По его словам, со всеми кондукторами еще до принятия закона провели инструктаж о запрете высадки детей из салона транспорта. Он напомнил, что Госдума приняла закон, который предусматривает введение наказания в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей для водителей и кондукторов за высадку из транспорта детей-безбилетников до 16 лет.

«Будет ли кондуктор казанского автобуса высаживать ребенка, если за это он может лишиться 30 тысяч рублей из зарплаты?» - спросил Темляков.

В ассоциации заявили, что родители обязаны контролировать, чтобы на транспортной карте ребенка была необходимая сумма для поездки в автобусе.